多倫多版的小東京, 如同走入日本街頭, 輕輕鬆鬆也能感受一下日本風味

map3

 

多倫多有出名的China town 同Korean Town, 儘管日本人不多,但是加拿大人似乎也喜愛日本文化和美食,很多日本經營品牌和餐廳在多倫多Downtown 中心慢慢雲集起來, 走在當中,有種走入日本小東京的感覺,今次就介紹一下位於多倫多Downtown Dundas Street 的小日本,一起來感受一下日本風味!

  1. UniqloAAEAAQAAAAAAAAWlAAAAJDdjOTMzOWY4LTIzNjUtNGJlOS1iZTk0LTFmMzc2MjZmYmM3Zg

source: uniqlo official website

在日本街頭巷尾都能看見的服裝零售店Uniqlo在Eaton Centre開設其中一間旗艦級店,有28,000 方呎, 主打休閒服裝, 提供很多高質素但大眾價格的衣服, 它的設計簡約, 但同一件衣物多數有很多顏色選擇, 客戶按自己的喜好自由Mix and Match, 表達自己獨特Unique嘅風格 。

Address: CF Toronto Centre 3F, 220 Yonge St, Toronto

2. Muji

Exif_JPEG_PICTURE
source: muji official website

無印良品的第一間旗艦店在Eaton Centre 的對面, 無印良品出售幾乎一切, 第一印象可能是日本版IKEA, 但是細心看, 它也好像日版的H&M, 因為它的商品上致家具和家庭用品,下致化妝品同服裝也有, 主打樸實無華。啡色嘅紙包裝是它家的特色,代表極簡主義者,從折疊的睫毛夾到小陶瓷牙刷架的設計看出它用意佔用小的空間,創造更少浪費和更大的空間感。MUJI 也是小編的最爰。

Address: Atrium, 20 Dundas St. W, Toronto

3. TSUJIRI

Capture
source: Tsujiri official website

TSUJIRI 來自日本, 在日本已經超過155年的歷史,除了在日本之間,在英國 和澳洲也有分店。 整個MENU 都是環繞抹茶, 夏日食冰凍的抹茶雪糕新地或刨冰; 冬天來一杯熱柚子綠茶加CHIFFON 蛋糕, 抹茶控一定不可以錯過。

Address: 147 Dundas St W, Toronto

4. Yutaka Japanese Cuisine

20150721-yutaka590-06

Assorted Sashimi

SHOPPING 完應該會肚餓, 感受一下日本風味又點可以少了SUSHI呢? Yutaka 它在多頭看起來像一間居酒屋,但內頭其實是提供頂尖壽司, 魚生也都十分新鮮, 而且價格相當合理, 適合小東京壽司的愛好者,  。餐廳開放氣氛很棒, 午餐和晚餐的時間也開放,如果你正在尋找午餐,他們家的兩人的午餐壽司是Good deal 喔。

Address: 157 Dundas St W, Toronto

5. Uncle Tetsu’s Angel Cafe

Uncle Tetsu

uncle-tetsu-cheesecake-1U-shopping-centre

在Dundas West 看見頻繁的排隊等待Cheesecake, 應該見怪不怪了吧? 最近 Uncle Tetsu 擴展Angel Café 可能是多倫多的和加拿大的唯一的日本女僕咖啡館, 沒有錯, 是女僕CAFE !! 位於市中心在蓬勃發展的小日本。主打由侍應生穿著可愛 cosplay 女僕服裝為客戶提供熱情的服務。 在特定時間, 他們會在餐廳內的小舞臺跳舞, 非常可愛。除了芝士蛋糕, 它家的其他的甜點也不錯, 值得一試。

Address: 191 Dundas St W, Toronto

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s