渥太華鬱金香節出現火炬花海, 特別培育品種, 慶祝加拿大150 週年

渥太華每年也會舉行鬱金香節, 以100 萬的鬱金香展示慶祝春天的到來,吸引世界數十萬來自世界各地的遊客去渥太華觀光賞花潮聖, 不論老人家或後生仔都去賞花同攝影 , 而今年鬱金香節已舉辦第65屆,而且適逢加拿大150周年國慶,以致今屆活動別具意義。本年度渥太華鬱金香節,展出特別培育的加拿大150週年品種. 來慶祝加拿大150歲的生日。

Canada-150-tulip

「加拿大150」鬱金香以白色做底,染上一抹鮮紅,好像火炬一般,賀本國立國一百五十週年。

untitled大家知道鬱金香節的典故嗎?鬱金香源來自荷蘭,相傳於二戰年間荷蘭皇室為了避德國納粹亡國之禍暫避渥太華,當時的公主Juliana已孕,準備臨盆。當時荷蘭公主面對難題, 因為如果孩子在加拿大出生, 根據加拿大的法律, 會成為加拿大國民, 失去了皇家身份, 不能繼承荷蘭王位。公主同當時的加拿大總理求幫助, 國會更通過法例把渥太華市政醫院的產科病房被宣佈為正式臨時荷蘭領土的一部分, 解決了她繼承的問題,誔下公主 Margriet 。

untitled

二戰結束之後,荷蘭王為了紀念品這分友誼,送了十萬朵鬱金香到渥太華,感謝加拿大提供了居所,並答應每年送多十萬朵鬱金香給加拿大。

Canadian-Tulip-Festival_7-985x552

渥太華貿易局舉辦鬱金香節,以紀念鬱金香作為友誼象徵。首屆鬱金香節遂於1953年舉行,而鬱金香後來更成為渥太華的市花。

加拿大真是一個有情有義的好地方!

錯失了今年的鬱金香節?不打緊, 可以看以下的影片, 感受鬱金香節出現火炬花海的魅力~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s