日本溫泉5種禁忌一定要知道, 不要再出醜了

去日本,每個人都喜歡泡溫泉,但是在日本泡其實有許多不氣文規矩,如果不瞭解日本泡溫泉的基本禮儀和常識,不僅無法體驗真正的溫泉樂趣,還有可能出現不必要的誤會, 成為笑話。

以下5種禁忌你一定要知道,未來去日本溫泉的時候就可以真正入鄉隨俗,不再出醜了!

h2

  1. 先淋浴

為了保持泉質和衛生, 進入溫泉池前必須先沐浴沖澡,泡溫泉主要目的是解除疲勞、減壓保健,而非泡澡,同時先淋浴可以避免身體從低溫直接進入熱騰騰的溫泉中,造成血壓突變和增加心臟負擔。

2. 了解正確穿「浴衣」的方法

日本的溫泉旅館一般都會為客人準備傳統交領浴衣,讓大家換上之後再前往溫泉池。正確穿搭方法就是「右下左上」,男女一樣,兩者分別主要在於綁腰帶位置,女士腰帶綁於胸部下面,打結後將蝴蝶結轉到身後;而男士腰帶則綁於腰骨上緣,可打單邊蝴蝶結或隨便打,然後再將多餘腰帶藏入腰帶內。

59041406656109125

3. 先去上個廁所

人體泡在水裡的時候,會不自覺容易想要釋放出尿液。為免污染池水,在泡湯前,請先上個廁所。

4. 泡湯時將頭髮盤起

日本的溫泉通常是全裸,雖然外國人頗為尷尬,但畢竟入鄉隨俗,這樣泡溫泉才能收到最佳效果,也最為地道。另外,頭髮必須要盤起來,最好帶浴帽,以免頭髮掉入池中,披頭散髮泡進去會很失禮,這個行為很容易被遊客忽略。

Exif_JPEG_PICTURE

5. 浴巾不要泡進溫泉池裡

無論是大浴巾,還是小毛巾,都不要浸入池水、擦洗身軀,可以學習日本人,將毛巾摺疊後放在頭上。

 

 

 

source: NTDTV

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s