女生必學4個肌膚凍齡法則, 晚睡族女生肌膚都可以回復彈性!

女生25歲之後,新陳代謝會減慢,膠原蛋白也都開始流失,肌膚自然失去水份及彈性:( 但是俚語有說: 世上沒有醜女人,只有懶女人, 其實是有方法預防的,只要學會這4個肌膚保養法則,以後即使當晚睡族都不用怕肌膚失去彈性了!

1. 每天半小時帶氧運動或瑜珈拉伸讓肌膚放鬆

banner5

運動的好處不用多說:加新陳代謝,增強免疫能力,消耗熱量,體重控制…但重要的是帶氧運動或瑜珈拉伸可以紓解生活壓力,恢復身心疲勞, 適當的流汗也助排毒,減少肌膚長痘痘的機會, 讓肌膚得到適度的放鬆及喘息空間!

2. 多補充維生素C或膠原蛋白的食物
熬夜2
膠原蛋白是一種蛋白質,主要存在於結締組織中,具有很強的伸張能力,是韌帶和肌鍵的主要成份,還可保持皮膚彈性,但膠原蛋白老化,會使皮膚乾燥、出現皺紋,此時若想補充膠原蛋白營養品,也要同時補充含維他命C、抗氧化物的蔬果,幫助身體中的膠原蛋白合成。蔬果如蘋果、奇異果、大番茄、紅黃椒都含有豐富維他命C及抗氧化物質,想補充膠原蛋白的人,可以搭配這些蔬果。

powder_img_02

說到口服膠原蛋白,日本品牌數一數二,而CP值最高推鑒的是Asahi的完美膠原蛋白粉,比起明治的膠原蛋白含量(5000mg),Asahl的含量是(5300mg),而且成分除了膠原蛋白之外,還有維他命 c,纖維,Q10,乳酸菌,玻尿酸等等,價廉物美,是日本女生的恩物!! 在日本藥妝店有售,如果無法直接去日本買的話,Amazon也有賣,查看

3. 出街一定要加強防曬
sun-beach

大部分肌膚出現提早老化的現象都是因被猛烈陽光曝曬而造成,因陽光中的紫外線內含的UV會破壞真皮層及膠原蛋白的結構,使肌膚暗啞失去彈力,所以每次出門時,都一定要塗上防曬霜保護肌膚,特別在夏日或陽光較猛烈的日子,更要加強防曬!

4. 徹底卸妝,早晚潔臉後堅持用保濕面霜
girl-washing-removing-makeup

我們往往要花很多時間把不同的保養產品,化妝品放在我們臉上。所以在一天的晚上,好的卸妝最重要的, 讓皮膚有呼吸的機會!潔臉絕對要開始加強護膚,用適合的爽膚水及面霜, 緊記,保濕保水對皮膚是最重要的,一定要用喔!

美麗除了本身天生麗質外,平常保養也非常重要,大家要努力做個凍齡美女~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s