多倫多科創推隨身路由器,沒有訊號下也可保持通話

在21世紀, 手機成為我們平日最常用的產品, 忘了帶你的手機比沒有帶錢包更嚴重。手機的用途大大取決於通信的基礎設施,如果沒有了DATA或網絡, 就失去了它的同外界通信娛樂的功能。多倫多科創Sonnet Labs日前宣佈推出全新隨身路由器,讓智能手機用家在沒有網絡訊號的情況下發送短訊、照片以及GPS坐標。

f254fb41f7772c0dd8e88279842b504c_original

這裝置暫名為The Sonnet,利用長距離無線電通訊製造出一個P2P通訊網絡,好像雙向無線電 (對講機)一樣,容許用家的智能手機直接和其他裝置溝通。它以無線方式連接到任何智慧手機,然後可以發送資料長達三英里,過程更不需要經過手機網絡。The Sonnet以藍芽連接手機,支援iOS以及Android裝置。用家需要使用特製的附屬APP才可向附近的Sonnet用家發送訊息、照片以及GPS座標資訊。

de1eb6987776fc9156f6d10d31a8c8c6_original雖然點對點範圍是 5 公里 (或大約 3 英里),但在郊野地區則可將範圍最多擴大到6倍的瞄準線,如好像在兩座大山,在沒有太多障礙物的地區中將通訊範圍擴大 。

f4461a7cdf5a1fa31f899f4c2a8ce63a_original

大家可能可懷疑其隱私的安全性問題,放心,Sonnet對資料隱私非常重視, 除了公共消息和 SOS 求救信號,所有通信都是端到端使用 AES 加密。用家可以放心在戶外在沒有網絡訊號的情況下發送短訊、照片以及GPS坐標。

e2ebb94b3d903372ba897acb8ba742fa_original

它帶有 USB 介面,被配備 4000 毫安培時電池容量,可以用它來充電你的智慧手機。一次可連續使用36小時,更防塵防水,適合於戶外使用。用家亦可用The Sonnet的附屬APP發送錄音訊息,而APP亦内置了可離線使用的地圖。用家亦可在地圖上查看其它用家的位置,方便失散時找回對方。

目前已登陸Kickstart進行集資,一旦成功即可會在今年第4季開始付運。

 

資料和圖片來源:Sonnet Labs

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s