【平均壽命】加國大學公布新研究,人類平均壽命無上限!!

去年 10 月, 發表在自然雜誌(Nature)的一項研究表明人類年齡上限大約 115 年。然而,由加拿大麥吉爾大學(McGill University)最近發表一項新研究的指出,人類壽命根本並無盡頭可言,一改過往相關研究指出人類壽命具上限的說法。

2efa1b3023e37733c015d35acada9a1c
photo by Google

兩名生物學家休斯(Bryan G. Hughes)及赫基米( Siegfried Hekimi )通過分析自 1968 年以來自美、英、法及日本四國最長壽人士的數據,海和休斯發現沒有證據支援這種限制, 赫基米表示:「我們不知何謂年齡限制。事實上,研究發現最長壽命及平均壽命在未來都會繼續延長。」

life-span_med
photo by Google

從人類歷史的來看, 我們都看見人類壽命正在變化, 就以加拿大人為例,一個出生在1920年的當地人平均壽命為60歲,到1980年出生的則上升至76歲,而現在已經到達82歲的水平。
life-expectancy-in-America
photo by Google

我們很難預測未來人類的壽命會是什麼樣子,Hekimi 說。一些科學家認為,技術、 醫療干預和生活條件的改善所有推回上限。就好像人類在三百多年前的壽命都很短,如果我們告之他們現今人類能活到百歲,對方一定會認為我們發了瘋。

資料來源:McGill

論文連結:《自然》

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s