[新研究]多喝咖啡可延長壽命! 3杯才最健康?

相信很多人每早上都要喝咖啡提神, 每日都會見到星巴克同TIM仔大排長龍。咖啡對健康的影響一直引起很多辯論,對健康有益還是有害?新的研究表明,一杯咖啡一天可以遠離醫生,而且可延長壽命,喜歡咖啡的朋友有更多藉口喝多幾杯了!

Coffee_and_Tea_Wallpapers_www.boerse.bz

據發表在美國醫學雜誌的研究指出發現了有喝咖啡習慣的人有心臟病、 中風和肝病的機會少。他們用了16時間,研究 10 個歐洲國家的 450,000 參與者喝咖啡與死亡率,發現每日喝了三杯咖啡或以上的人比起沒有喝咖啡死亡風險低18%!

261784_espresso-tasse
研究還發現,喝咖啡的人有的肝酶和葡萄糖也比較好,不管是黑咖啡,美式咖啡、 拿鐵或甚至不含咖啡因的咖啡都有一樣的功效。
在南加利福尼亞大學預防醫學系副教授和研究的合著者的維羅妮卡朗(Veronica Setiawan)指出喝咖啡的人死于癌症,中風、 呼吸道疾病、 糖尿病和腎臟疾病、 患心臟病的風險大大降低。
然而,咖啡的奶和糖太多對身體也沒有益處,適當的鍛煉和均衡飲食對健康也很重要。

研究不是建議人們開始沖出去喝大量咖啡, 但起碼喝咖啡肯定對身體沒有害處。

 

 

Source: CNBC

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s