收藏好了~終極方程式~~計算你每天到底應該食多少卡路里!

加拿大自2017年1月1日起, 因為要提高人民的健康意識, 要求所有MENU 的食物要提供其卡路里作為參考 。社會對減肥的一般法則不外乎是要多運動,少吃,而卡路里計數是最有效節食減肥的方法,據說平均的女人是每天需要 2000 卡路里的熱量,如果只攝取 1500 卡路里的熱量,每週便可失去一磅的重量;同樣,男性需要 2500 卡路里來維持, 如果只攝取 1500 卡路里的熱量,每週便可失去一磅的重量。

然而,卡路里的計算不是那麼簡單的, 不同的年齡、 身高、 體重或活動的水準會影響一個人對卡路里的需求,如果想要減肥,就要知道這個終極方程式 (Mifflin-St Jeor equation),計算你應該攝取的卡路里!!

calories
首先你要開始瞭解基礎代謝率 (BMR)。你的身體在日常的基礎上必須呼吸、 眨眼、 生長細胞,和保持你的心臟跳動。這些也需要熱量來這樣做,換句話說,它代表了保持你的身體呼吸和泵血勉強運作需要的能量。
Man-breathing-deeply

對於男性來說,BMR方程如下:
10 x 體重 (公斤) + 6.25 x 高度 (釐米)- 5 x 年齡 + 5

對於女性來說,BMR方程如下:
10 x 體重 (公斤) + 6.25 x 高度 (釐米)-5 x 年齡 -161

舉例,如果你是 140 磅,30 歲,5 英尺 6 的女人,你的 BMR 計算會看起來像這: 10 x (54.4) + 6.25 x (167.6) – 5 x (30) – 161 = 1373。

現在,你可以使用此終極方程式來計算自己的BMR 作為安全減肥的基本參考。你需要攝取只少BMR的數來代謝,但要留意的是,根據學院的營養和飲食,你的卡路里永遠不應低於 1,200。這樣做可能意味著你的肌肉品質開始下降,你不會有足夠的能量來應付日常活動。

il_fullxfull.393115737_sxsi
減肥的朋友在節食時,也要意識到你健康的卡路里攝入量,加上運動,健康快樂有效地減肥呀!

 

Source: Reader’s Digest CA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s