高鐵算什麼!?加拿大未來捷運:多倫多-蒙特利爾只需要39分鐘 !!!!

39 分鐘內由多倫多到蒙特利爾(Montreal)再不是夢!?

“真空管道运输”(Hyperloop) 的原理使用是通過低壓管來消除空氣阻力和摩擦, 並電力推進移動,成功的話可以達到接近音速的速度飛行。一家叫 Hyperloop在 2016 年 5 月鼓勵全球投計劃書, 希望把Hyperloop的理念擴大到更多市場, 最近, 它宣佈入圍者,從35的投書清單選擇10個入圍, 而其中一個設書: 修一條超鐵由多倫多到渥太華到蒙特利爾, 成為加拿大路線的惟一贏家!

o-TORONTO-HIGHWAY-facebook

該公司聲稱的高速列車將運輸乘客從渥太華到蒙特利爾在 12 分鐘內,或從多倫多到渥太華在 27 分鐘。
104134XNs

根據該公司的介紹,除了加拿大作為線路立項的國家外,同時還有另外9條線路贏得立項,這些線路分佈在美國,英國,墨西哥和印度等國家和地區。 而要獲線路立項並不容易,競爭非常激烈,獲選的線路。 都是這些國家的團隊在路線選擇,實施策略,公私部門參與,創新及應用理念等方面均出類拔萃。

接下來,Hyperloop One的工程師將會親臨加拿大對多倫多-渥太華-蒙特利爾超級高鐵線路進行實地考察,並評估其可行性。 一旦專案獲批,Hyperloop One將為加拿大這條「超鐵」線投入商業和技術資源。這項新技術將使多倫多到蒙特利爾只需要39分鐘,多倫多到渥太華只需27分鐘,渥太華到蒙特利爾僅需12分鐘!!

如果Hyperloop的技術一但成熟商業化, 相信會完成改變我們交通、 工作和生活的習慣!

 

 

source: CBC

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s