加拿大最新中產家庭標準出爐,你達標了嗎?

據環球新聞發表一篇報導,發現加拿大和美國的人都喜歡稱自己是中產,沒人願意說自己是1%富豪,更沒有願意說自己貧窮。大家都想相信自己是中產!

雖然沒有統一的定義,但這個術語確實代表了一群處於社會收入中等的人群。

根據加拿大統計局近期公佈的最新人口普查資料,可以清楚知道各族裔的聚居地區以及收入情況。

article-2322028-003B152700000258-196_468x331
加拿大中產家庭標準:7萬加元

根據最新的人口普查資料,2015年加拿大家庭收入中位數達到了$70,336元,那是國民收入階梯的中間點,意味著一半家庭年收入超過7萬多加元。
至於個人收入中位數則是47,487加元。
但是,統計資料顯示,不同的社區,家庭收入的中位數相差很大。
如果將收入從高到低排名,然後分成5等份,每份占五分之一,低層20%的加拿大家庭年收入低於3.3萬加元,中值為$70,336元,頂層富有20%的家庭收入高於13萬加元。

17141a4b6fc57a01d8ca7e6f44e01935

大多倫多地區:5萬
至於多倫多市,根據2016年人口普查,2015年稅前平均個人收入為50,479元; 比全國水準(47,487加元)略略高出。
至於家庭方面,20%家庭收入低於3.5萬;20%家庭高於14.7萬。

玫瑰谷:42萬
收入最高的是玫瑰谷(Rosedale)豪宅區,區內個人收入中位數近42萬加元。

rosedale

北約克(Willowdale):6萬
而北約克Yonge & Finch附近的Willowdale收入在6萬元左右。

士嘉堡北華人區:3萬

華人聚居密度最高的地區是士嘉堡北以及萬錦太古附近一帶,個人報稅年收入均在3萬以下。

富豪山莊( Bayview Hill):6.3萬
列治文山富豪山莊(Bayview Hill)社區的個人報稅收入有6.3萬,該區很多房子樓價在250萬-500萬之間。

 

 

source: 超級生活網

 

 

Advertisements

One thought on “加拿大最新中產家庭標準出爐,你達標了嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s