加拿大有這麼多天然石油量, 為什麼我們的汽油還是這麼貴?

在2014的時候, 原油約為每桶80美元, 而加拿大平均汽油價格約一升為1.20元。如今, 原油僅為每桶55美元, 但是汽油價格差不多,這對嗎??

加拿大的石油量除了委內瑞拉和沙烏地阿拉伯以外, 比所有人都多, 同時也是美國石油的唯一最大外國供應商, 為何為什麼我們的汽油還是這麼貴?

li-gas-price-myths-620-0065

肯特集團(Kent Group Ltd)的顧問解說這個迷惑~

石油生產國的地位與我們為石油產品所付的錢毫不相關

把油想像成其他貨物例如金槍魚, 如果你捕捉了一氣400公斤的金槍魚, 如果你知道你可以用60萬賣給日本,你仲會選擇便宜的賣給本地的食客? 同樣的,  阿爾比省(Alberta)的一桶石油會選擇被賣給那些願意付出最高代價的人。因此, 加拿大人如果想買石油, 你也必須準備與紐約人支付的價格大致相同。技術術語為這是我們加拿大人是 “價格接受者”;如果我們想要石油, 我們就必須像美國市場上的 “價格莊家” 一樣付出代價。

我們的稅很高!

有一個很大的原因是,我們的稅真的真的真的很高! 道路稅, 碳稅, 聯邦消費稅, GST, HST…..這稅還是會加在我們的汽油上 ~

the-vix-rebounds-as-traders-refocus-on-oil-and-canada

當美元低, 我們的汽油會相較貴

當我們的美元疲軟時, 我們需要支付溢價來與美國的價格競爭。因為美國的價格就會相比便宜, 順便提一下, 匯率是對價格一個重要因素。如果加拿大突然推動石油生產, 從而提高美元的價值, 這樣我們的天然氣會相對廉價。

建設更多的加拿大煉油廠不會讓事情變得更好

加拿大原油出口比進口更多, 在 7月, 我們進口了150萬立方米的汽油, 柴油和其他石油產品, 與此同時, 我們出口了260萬立方米的石油產品, 即使一個新的煉油廠打開了它的大門 (這事實上將發生在阿爾比, ), 煉油廠仍將以美國人願意支付的價格出售。

結構性原因令價格差距

即使在剝離稅收和匯率, 加拿大的批發天然氣價格與跨境的天然氣批發之間仍存在相當大的差距。傑生指出這是加拿大和美國的汽油管制的差異。有時, 華盛頓的汽油混合其他獨特的雜質, 迫使溫哥華花的人在別處尋找更傳統的汽油。

 

 

Source: National Post [ Tristin Hopper]

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s