全球高校學歷就業含金量排名! 加拿大這6所大學厲害了

日前,泰晤士高等教育公佈了最新全球高校就業能力排行榜(The Global University Employability Ranking 2017),本次調研採訪了全球6000多家公司,在考慮求職者學歷方面的想法,主要調查哪所大學的畢業生有更高的就業能力。而榜單共有來自全國33個國家的150所高校上榜。
那麼,在本次榜單中,加拿大又有哪些學校上榜了呢?

8182716432_bf106984f1_z

據悉,加拿大此次上榜的學校共有6所,在雇主眼中都擁有極高的聲譽,這幾所大學培養的學生格外適應雇主的需要,尤其在商業、電腦和工程領域上:

Capture

 

上榜的6所加拿大大學分別是:
1. 多倫多大學(University of Toronto),加拿大學歷含金量中排名第一,全球排名第13。
2. 麥吉爾大學(McGill University),全球排名第18。
3. 法語教學的蒙特利爾大學(University of Montreal/HEC)全球排名第44。
4. 英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)全球排名第45。
5. 麥克馬斯特大學(McMaster University)全球排名第74。
6. 阿爾伯塔大學(University of Alberta)全球排名第124。

 

對此,多倫多大學校長meric gertler表示,我們試圖在讓學生學習的同時,將重心放在核心能力上,這些努力正在慢慢出現成效。
泰晤士高等教育(Times Higher Education)的編輯Simon Baker也評論說,在加拿大,它們的大學非常強調學生的就業能力與機會,教與學不僅僅在校內,還看到校外的變化及需求。
而且,加拿大的大學不僅著眼于培養學生撰寫簡歷、應對面試等方面的能力,還有做得很成功的,結合學習與工作的co-op 專案。

 

 

 

來源:溫哥華港灣

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s